Come fare gelatine alcoliche: ricetta con colla di pesce e con agar agar
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Gelatine alcoliche: la ricetta delle jello shots alla vodka alla frutta!

Gelatine alcoliche

Le chiamano gelatine alcoliche, jello shots o caramelle alcoliche: vediamo insieme come fare questo dolce veloce e divertente!

Sono fresche, belle, colorate, e… Piene di vodka. Stiamo parlando delle gelatine alcoliche, che arrivano dagli USA e hanno preso il sopravvento su Instagram. Vi spieghiamo come realizzare delle gelatine colorate fatte in casa a base di vodka, deliziose e divertenti per le vostre feste con gli amici.

Oggi vi mostriamo come fare sia la gelatine alcoliche con colla di pesce, che quelle con l’agar agar (per gli amici vegani!).

Ingredienti per le gelatine fatte in casa (per 2 persone)

  • 250 ml di vodka alla frutta (limone, fragola…)
  • 2 gr di agar-agar/ 3 fogli di colla di pesce

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + riposo

Gelatine alcoliche
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/213991419773274325/

Preparazione delle gelatine alcoliche con agar agar

Iniziamo dal primo passaggio: fare riscaldare la vodka in un pentolino, ma senza portarla a ebollizione. Oltre i 70°, infatti, l’alcol inizierà ad evaporare. Una volta calda, togliete dal fuoco e aggiungete la polvere di agar agar molto lentamente. Continuate a mescolare senza mai smettere, sino al completo scioglimento.

Preparazione delle gelatine alcoliche con colla di pesce

Per una preparazione con la gelatina alimentare tradizionale, mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, in un pentolino fate scaldare la vodka (di nuovo, senza farla bollire). Toglietela dal fuoco, strizzate i fogli di gelatina per eliminare l’acqua in eccesso e aggiungeteli. Mescolate fino a completo scioglimento.

Queste gelatine alla frutta facili da servire e da consumare, sono ancora più d’impatto se realizzate all’interno di spicchi di limone, di anguria, arance o qualsiasi frutto. Per una presentazione originale, quindi, tagliate un frutto fresco a metà, privatelo della polpa e versate la gelatina liquida all’interno. Lasciate raffreddare e solidificare per almeno 4 ore, poi tagliate a spicchi con un coltello e servite.

In alternativa, versate il liquido in bicchierini di plastica e, se lo desiderate, aggiungete una goccia di colorante alimentare. Lasciate riposare per una notte prima di consumare per risultati ottimali e ricordate di tenere lontano dalla portata dei bambini!

Per un’alternativa più healthy, provate le gelatine di pomodoro e tabasco.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/213991419773274325/

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ultimo aggiornamento: 9 Agosto 2017 17:28

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